Инвестиции.орг
Kyiv, Jun 19 06:09 | London, Jun 19 04:09 | New York, Jun 19 00:09
Shanghai, Jun 19 12:09 | Tokyo, Jun 19 13:09 | Sydney, Jun 19 15:09

АМКУ оштрафовал фармкомпанию и двух дистрибьюторов на 140 млн грн

АМКУ оштрафовал фармкомпанию и двух дистрибьюторов на 140 млн грн






Компании продавали лекарства таким образом, чтобы ограничить продажу дешевых аналогов.


Антимонопольный комитет Украины оштрафовал фармацевтическую компанию Санофи-Авентис Украина и дистрибьюторов БаДМ и Оптима-Фарм на общую сумму 139,094 млн грн за поставки лекарственных средств, которые осуществлялись в 2010-2011 гг. Об этом у себя в Facebook сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди.

По ее словам, Санофи-Авентис Украина, выступающая единственным импортером лекарственных средств Sanofi, оштрафована на 69,547 млн грн, а фармацевтические дистрибьюторы БаДМ - на 28,788 млн грн и Оптима-Фарм – на 40,759 млн грн.

Панаиотиди отметила, что длившемся несколько лет расследованием установлено, что Санофи-Авентис Украина в 2010-2011 гг. импортировала в страну 174 лекарственных средств производства группы Sanofi, 27 из которых не имели аналогов, 147 имели аналоги других производителей.

Лексредства Sanofi, в частности, были предназначены для лечения аритмии, эпилепсии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Панаиотиди подчеркнула, что эти три компании в свои договор купли-продажи ввели специальные условия продаж и предоставления скидок, стимулируя дистрибьюцию лекарственных средств, которые давно потеряли патентную защиту и имеют много заменителей, и, таким образом, ограничивая продажи лексредств, не имеющих или имеющих ограниченное количество заменителей.

"АМКУ исходил из того, что лекарственные средства являются социально значимым товаром. Любое ограничение конкуренции несет значительное негативное влияние на конечного потребителя. Любые действия крупных фармкомпаний, таких как Санофи-Авентис Украина, и крупнейших дистрибьюторов, целью или следствием которых является ограничение конкуренции со стороны более дешевых генерических лекарственных средств, то есть прямых заменителей, будет иметь значительный негативный социально-экономический эффект", - отметила госуполномоченный АМКУ.

Напомним, АМКУ разрешил Хомутыннику купить семь агропредприятий.

 



Новости Статьи Аналитика
США вводят пошлины на листовой алюминий из Китая США вводят пошлины на листовой алюминий из Китая Цель, стиль и стратегия торговли Цель, стиль и стратегия торговли Рынок стали Рынок стали
Биржи США закрылись преимущественно в минусе Биржи США закрылись преимущественно в минусе Ключевые показатели эффективности (KPI) Ключевые показатели эффективности (KPI) Потребительские тренды-2012 Потребительские тренды-2012
Нафтогаз просит суд ускорить рассмотрение спора с Газпромом Нафтогаз просит суд ускорить рассмотрение спора с Газпромом Интернет-трейдинг Интернет-трейдинг Стоимостное инвестирование Стоимостное инвестирование
Во Франции обезвредили крупнейшую платформу даркнета Во Франции обезвредили крупнейшую платформу даркнета Срочный рынок в Украине Срочный рынок в Украине
Приватбанк стал частным Приватбанк стал частным Маржинальная торговля Маржинальная торговля

Загрузка комментариев...

Назад

Новости
Инвестирование
Аналитика
 
Купить рекламу на портале ИНВЕСТИЦИИ.орг

 
Экономический календарь
Инвестиционные проекты
Каталог предприятий
Объявления

Фраза дня

Самое большое и опасное искушение – желать слишком малого успеха.

Томас Мертон
Экономический календарь
 
 
Подписка

Здесь вы можете подписаться на получение материалов по электронной почте, введите свою электронную почту


  

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС 'ИНВЕСТИЦИИ ' - ЭТО САМАЯ СВЕЖАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ С ИНВЕСТИЦИОННЫХ РЫНКОВ

© 2010 - 2018 Инвестиции. Авторские права
   
Создание сайта - Иннети