Инвестиции.орг
Kyiv, Nov 20 17:43 | London, Nov 20 15:43 | New York, Nov 20 11:43
Shanghai, Nov 20 23:43 | Tokyo, Nov 21 00:43 | Sydney, Nov 21 02:43

Интернет-трейдинг

Интернет-трейдинг
Теги: частные инвестиции, ценные бумаги украина, ценные бумаги в украину, ценные бумаги, ценные бумаги, фьючерсы, фундаментальный анализ, форварды, фондовый рынок, фондовые биржи, фондовая биржа украине, фондовая биржа, фондовая биржа, украинская фондовая биржа, украинская биржа, украинская биржа, украинская биржа, трейдинг стратегии, трейдинг методы торговли, трейдинг львов, трейдинг, трейдинг, трейдеры, трейдер, торговля, технический анализ, срочный рынок, свопы, работа на дому, работа интернет, работа в интернете на дому, работа в интернете львов, работа в интернете, практический интернет трейдинг, подключение к фондовой бирже, опционы, обучение фондовый рынок, обучение трейдинг, маржинальная торговля, маржа, кредитное плечо, книги интернет трейдинг, капитал, как подключится к бирже, как можно заработать деньги, как заработать миллион, как заработать деньги в интернете, как заработать деньги, как заработать денег, как заработать, как зарабатывать деньги, интернет трейдинг украина, интернет трейдинг тарифы, интернет трейдинг обучение, интернет трейдинг львов, интернет трейдинг для начинающих, интернет трейдинг демо, интернет трейдинг брокеры, интернет трейдинг брокерское обслуживание, интернет трейдинг quik, интернет трейдинг, инвестиционный портфель, инвестиционные фонды, инвестиционные стратегии, инвестиционные компании, инвестиции обучения, инвестиции, инвестирования обучение, инвестирование в украину, заработок в интернете, заработок в интернет, заработать деньги, заработать в интернете, заработать, где заработать деньги, где взять деньги, вставить, вложить деньги, вложить деньги, вложение денег, быстрые деньги, брокерские услуги, биржевые контракты, биржа ценных бумаг, активы
Рейтинг: +1
Голосов: 1




30 октября 2011 в 03:57 - Investor


Что же такое Интернет-трейдинг?

Интернет-трейдинг (internet trading) - это способ доступа к торгам на фондовой бирже с использованием интернета, как средства связи. В последние десятилетия такой способ торговли получил очень широкое распространение. Интернет-трейдинг появился благодаря "Украинской бирже" относительно недавно. Это вызвано тем, что благодаря повсеместному проникновению Интернета в жизни каждого человека, доступ к торгам на бирже стал вполне реальным для каждого. Пока далеко не все знакомы с возможностями Интернет-трейдинга, как способа вложения и приумножения своего капитала. Однако уже на данном этапе развития нашей страны именно эта услуга стала лучшей альтернативой банковским вкладам, покупки недвижимости для сохранения и увеличения личного капитала. Это означает, что сегодня каждый может покупать и продавать акции, зарабатывая на этом - а это есть не что иное, как Интернет-трейдинг.

Интернет-трейдинг

- это осуществление сделок по покупке / продаже ценных бумаг на фондовой бирже, через Интернет. Трейдер получает доступ к бирже с помощью специальной торговой программы и может в режиме реального времени отслеживать рыночную ситуацию и принимать инвестиционные решения. Торговую программу трейдерам предоставляет он-лайн брокер, который обеспечивает техническую и аналитическую поддержку своим клиентам.

Интернет-трейдинг - это реальный способ частным инвесторам и трейдерам зарабатывать на торговле акциями, наравне с профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

Интернет-трейдинг - это возможность самостоятельно покупать и продавать акции украинских предприятий из любой точки земного шара при наличии компьютера и Интернета, используя прямой доступ к фондовой бирже.

Появление Интернет-трейдинга в Украине

В России Интернет-трейдинг начал активно развиваться только в последние годы, хотя начали его десять лет назад на Московский межбанковской валютной бирже (ММВБ). А вот в США и в Западной Европе торговля ценными бумагами переместилась в Интернет еще в середине 90-х годов прошлого века (у них он называется - ‘direct market access‘). Следствием внедрения Интернет-трейдинга в этих странах стало увеличение самих фондовых рынков за счет активов внутренних инвесторов.

Интернет-трейдинг появился в Украине в марте 2009 года. Благодаря Интернет-трейдингу частные инвесторы получили прямой доступ к биржевым торгам и играют на бирже наравне с профессионалами. За это время количество частных трейдеров выросла в десятки раз и на сегодняшний момент составляет более 7000 человек. Оборот, который генерируют частные инвесторы и трейдеры составляет порядка 30-40% от общего оборота биржи. Популярность интернет-трейдинга среди физических лиц можно еще объяснить тем, что он значительно дешевле, чем классический брокеридж, порог входа на рынок снизился с нескольких тысяч гривен до нескольких сотен.

С внедрением, в мае 2010 года, срочного рынка частные трейдеры получили доступ к еще одному финансовому инструменту - фьючерсу на Индекс украинских акций, который позволяет зарабатывать не только на росте, но и на падении рынка.

Механизм рынка заявок, который первой запустила ОАО ‘Украинская биржа‘ гарантирует безопасность торговли на бирже для профессиональных торговцев и частных инвесторов, без него невозможно было бы в короткое время вернуть доверие к фондовому рынку. То есть благодаря обязательному 100%-ному депонированию денег и ценных бумаг для осуществления операций на фондовой бирже (сделки репо), а также использованию многоуровневой системы защиты, в т.ч. использованию электронной цифровой подписи (ЭЦП) были привлечены внутреннего украинского инвестора. Сегодня в Украине осуществлять он-лайн торговлю ценными бумагами (на рынке заявок и рынка котировок) есть возможность на двух торговых площадках - это на ОАО ‘Украинская биржа‘ и ОАО ‘ПФТС‘. И только когда в Украине будет настоящая конкуренция между фондовыми биржами, это даст качественно новый рывок в развитии фондовой инфраструткуры и биржевых технологий. Поэтому все ждут выхода на украинский рынок новых фондовых операторов, включая западных.

Преимущества интернет-трейдинга для частных инвесторов понятны. Упрощается и ускоряется процесс оборота заключения договоров, возрастает почти до бесконечности количество операций, которые инвестор может осуществить за день. Кроме того, существенно снижается барьер вхождения на рынок. Если до появления интернет-трейдинга брокеру было невыгодно работать с инвестором, если тот владел суммой менее 25 тысяч гривен, то сейчас даже инвесторы из 1000-5000 гривен могут успешно действовать на бирже. Также интернет-трейдинг позволил частным инвесторам заниматься арбитражем - торговать одновременно на двух фондовых биржах и зарабатывать на разнице в ценах на ценные бумаги. Волатильность украинского рынка акций теоретически позволяет надеяться на высокую доходность такой стратегии, поскольку даже самые ликвидные акции (‘голубые фишки‘) нередко за день могут варьироваться в цене на 2-10%, а то и больше. Также интернет-трейдинг не означает, что для Вас, как инвестора, нужно непрерывно целыми днями следить за рынком, сидя за монитором. Вы можете сформировать свой инвестиционный портфель из наиболее привлекательных акций, внося в него корректировки время от времени. Некоторые акции в Вашем портфеле могут находиться месяцы и даже годы, а сам процесс подачи заявки на совершение сделки может занимать всего несколько секунд. Более того, уже некоторые украинские инвесторы, работавшие ранее на западных рынках увидев, что украинский фондовый рынок приносит реальную прибыль, начали переходить на него. Еще стоит отметить, что у нас успешно торгуют на биржах, как резиденты, так и нерезиденты Украины (это позволяет наше законодательство).

В Украине уже используется несколько сертифицированных приложений для доступа на фондовые биржи, такие как QUIK, WEB2L, SmartTrade. Развитие интернет-трейдинга, безусловно, поможет упростить региональным инвесторам процесс инвестирования в фондовый рынок, а также поможет тем самым брокерам привлечь новых инвесторов из более отдаленных регионов Украины.

Одним словом, теперь для украинского инвестора инвестирования на рынке ценных бумаг стало намного проще, доступнее и дешевле. Все те привилегии, которыми раньше пользовались только профессиональные участники либо очень крупные инвесторы, сейчас доступны каждому инвестору, который этого пожелает. Теперь каждый может заниматься инвестированием, не покидая своего дома.

Интернет-трейдинг как бизнес
Частный трейдер ежедневно отслеживает динамику стоимости акций, проводит анализ рынка и осуществляет операции. Основным его доходом является доход, полученный от купли / продажи ценных бумаг. Преимуществом этого вида деятельности является свобода действий и свободный график, так как трейдер является сам себе руководителем и подчиненным, он самостоятельно принимает инвестиционные решения и сам несет ответственность за свои действия.

Интернет-трейдинг как дополнительный заработок
Человек работает на основной работе, но следит за фондовым рынком и играет на бирже, зарабатывая дополнительный доход на разнице курсов акций.

Интернет-трейдинг как способ инвестирования
У инвестора нет времени и желания постоянно следить за рынком, но он понимает возможности и выгоды, которые предоставляет инвестиции в акции. Он делает 1-2 сделки в месяц с горизонтом инвестирования от года или приумножает свой капитал с помощью накопительного инвестирования.

Преимущества интернет-трейдинга
• приемлемая стоимость сделок купли-продажи;
• высокая тарифная конкурентоспособность;
• доступность;
• высокая скорость проведения операций;
• низкий уровень затрат;
• высокая ликвидность;
• прозрачность операций и низкие спреды (разница между лучшими ценами покупки и продажи в один и тот же момент времени на какой-либо актив (акции, фьючерсы, опционы);
• быстрое открытие счета при минимальном стартовом капитале.

Недостатки интернет-трейдинга
• институциональные риски;
• относительно слабая защищенность от технических сбоев и атак хакеров;
• очень важным моментом является то, что украинская законодательная база в настоящее время почти не регламентирует использование электронных документов.

Кроме шанса получить "быстрый" доход, Интернет-трейдинг предоставил инвесторам возможность зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынке. Сейчас почти все онлайн-инвесторы имеют возможность зарабатывать с помощью ‘коротких продаж‘. Суть ‘коротких продаж‘ состоит в том, что клиент-инвестор может взять акции у брокера за отдельную плату в долг, и продать их через некоторое время, потом откупив эти ценные бумаги на рынке - вернуть их брокеру. В целом это направление имеет большие перспективы, показывающий текущий спрос у нас на этот вид услуг.

Также интересным направлением развития Интернет-трейдинга является маржинальная торговля. Маржинальная торговля (англ. margin trading) - проведение спекулятивных торговых операций с использованием денег и товаров, предоставляемых спекулянту в кредит под залог оговоренной суммы - маржи. От простого кредита маржинальный отличается тем, что получаемая сумма денег (или стоимость получаемого товара) обычно в несколько раз превышает размер залога (маржи), другими словами инвестору-трейдеру предоставляется кредитное плечо. Итак, если популярность маржинальной торговли будет расти на рынке, то дела в Интернет-инвесторов только улучшаться.

До недавнего инвестору торговать он-лайн можно было только акциями украинских предприятий, но Украинская биржа предоставила доступ к торговле и другим видам ценных бумаг: облигации, опционы, фьючерсы. Т.е. интересным развитием фондового рынка стал и срочный рынок - запуск производных ценных бумаг (деривативов).

Срочный рынок (рынок производных финансовых инструментов) - это рынок, на котором происходит заключение срочных контрактов (форварды, фьючерсы, опционы, свопы). На биржевом срочном рынке обращаются биржевые контракты, стандартизированные фондовой биржей и именно они могут стать инструментом для он-лайн инвестора.

Рынок on-line торговли ценными бумагами развиваться прямо пропорционально развитию самого Интернета. В будущем, не исключено, что торговля ценными бумагами погрузится в Интернет с головой раз и навсегда.

 

Оригинал статьи - Интернет-трейдинг. Трейдинг Львов - подключиться к торгам на Украинской Бирже



Новости Статьи Аналитика
Инвестиции во Львов Инвестиции во Львов Цель, стиль и стратегия торговли Цель, стиль и стратегия торговли Рынок стали Рынок стали
Мастер-класс М. Матовникова «Построение успешных отношений с инвесторами: извлекаем уроки из кризиса» Мастер-класс М. Матовникова «Построение успешных отношений с инвесторами: извлекаем уроки из кризиса» Срочный рынок в Украине Срочный рынок в Украине Потребительские тренды-2012 Потребительские тренды-2012
Skoda запустит производство электромобилей Skoda запустит производство электромобилей Маржинальная торговля Маржинальная торговля Стоимостное инвестирование Стоимостное инвестирование
АМКУ заподозрил сетевые заправки в сговоре АМКУ заподозрил сетевые заправки в сговоре Инвестиционные советы по акциях Инвестиционные советы по акциях
Ликвидируемые банки должны бюджету более пяти миллиардов - налоговая Ликвидируемые банки должны бюджету более пяти миллиардов - налоговая Ценные бумаги. Производные ценные бумаги - деревативы. Ценные бумаги. Производные ценные бумаги - деревативы.

Загрузка комментариев...

Назад

Новости
Инвестирование
Аналитика
 
Купить рекламу на портале ИНВЕСТИЦИИ.орг

 
Экономический календарь
Инвестиционные проекты
Каталог предприятий
Объявления

Фраза дня

Ничто не в состоянии помешать человеку, вооруженному позитивным мировосприятием, добиться поставленной цели. Точно так же ничто не поможет человеку, имеющему негативную психологическую установку.

Джозеф Кроссман
Экономический календарь
 
 
Подписка

Здесь вы можете подписаться на получение материалов по электронной почте, введите свою электронную почту


  

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС 'ИНВЕСТИЦИИ ' - ЭТО САМАЯ СВЕЖАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ С ИНВЕСТИЦИОННЫХ РЫНКОВ

© 2010 - 2017 Инвестиции. Авторские права
   
Создание сайта - Иннети