Инвестиции.орг
Kyiv, Nov 20 17:31 | London, Nov 20 15:31 | New York, Nov 20 11:31
Shanghai, Nov 20 23:31 | Tokyo, Nov 21 00:31 | Sydney, Nov 21 02:31

Ключевые показатели эффективности (KPI)



3 ноября 2011 в 20:39 - Investor


Ключевые показатели эффективности (англ. Key Performance Indicators, KPI) — система оценки, которая помогает организации определить достижение стратегических и тактических (операционных) целей. Их использование дает организации (бизнесу) возможность оценить свое состояние и помочь в оценке реализации стратегии. KPI позволяет производить контроль деловой активности сотрудников и компании в целом в реальном времени. Для термина "key performance indicators (KPI)" на сегодняшний день используется одно понятие – ключевые индикаторы выполнения поставленных целей и задач.


Ключевые показатели эффективности — это инструмент измерения поставленных целей. Если показатель, который вы придумали не связан с целью, то есть не образуется исходя из ее содержания, тогда нельзя использовать данный термин. Технологии постановки, пересмотра и контроля целей и задач легли в основу концепции, которая стала основой современного менеджмента и называется – управление по целям.

Управление по целям — метод управленческой деятельности, предусматривающий предвидение возможных результатов деятельности и планирование путей их достижения. Основоположником «Управления по целям» является Питер Друкер (нем. Peter Ferdinand Drucker). Именно он превратил менеджмент — непопулярную и неуважаемую в 50-е гг. XX в. специальность в научную дисциплину. Питер Друкер также является основоположником системы оценки достижения результатов — целей через KPI. Согласно Друкеру менеджеры должны избегать «ловушек времени», когда они вовлечены в процесс решения текущих ежедневных задач, поскольку это приводит к тому, что они начинают забывать выполнять задачи, направленные на достижение результатов (целей). Современным воплощением управления по целям, является «Система KPI», которая включает в себя множество управленческих концепций, которые появились за последние 20-30 лет и дополняют классическое «Управление по целям».
KPI и мотивация персонала стали неразрывными понятиями, так как с помощью данных показателей (KPI) можно создать самую совершенную и эффективную систему мотивации и стимулирования сотрудников компании.
В зависимости от стратегии компании различают разные KPI. В основном их применяют для определения результативности работы административно-управленческого персонала. Например, в стратегической цели «увеличить средний доход на клиента с $10 до $15 на 2011 год» ключевым показателем эффективности является «средний доход на клиента». KPI это не Ключевые факторы успеха. В примере выше, Ключевыми факторами успеха будет что-либо, что необходимо, чтобы достичь указанную цель, например организовать производство нового продукта.
Ключевые показатели можно, в частности, разделить на опережающие и запаздывающие. Запаздывающие показатели отражают результаты деятельности по истечении периода. Опережающие же дают возможность управлять ситуацией в пределах отчетного периода с целью достижения заданных результатов по его истечении.
Ключевые показатели являются частью системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard), в которой устанавливаются причинно-следственные связи между целями и показателями для того, чтобы видеть закономерности и взаимные факторы влияния в бизнесе - зависимости одних показателей (результатов деятельности) от других.
 


Новости Статьи Аналитика
Skoda запустит производство электромобилей Skoda запустит производство электромобилей Цель, стиль и стратегия торговли Цель, стиль и стратегия торговли Рынок стали Рынок стали
АМКУ заподозрил сетевые заправки в сговоре АМКУ заподозрил сетевые заправки в сговоре Ключевые показатели эффективности (KPI) Ключевые показатели эффективности (KPI) Потребительские тренды-2012 Потребительские тренды-2012
Ликвидируемые банки должны бюджету более пяти миллиардов - налоговая Ликвидируемые банки должны бюджету более пяти миллиардов - налоговая Интернет-трейдинг Интернет-трейдинг Стоимостное инвестирование Стоимостное инвестирование
Россия остается основным поставщиком ядерного топлива для Украины Россия остается основным поставщиком ядерного топлива для Украины Срочный рынок в Украине Срочный рынок в Украине
Порошенко: Доля торговли Украины с ЕС достигла 43% Порошенко: Доля торговли Украины с ЕС достигла 43% Маржинальная торговля Маржинальная торговля

Загрузка комментариев...

Назад

Новости
Инвестирование
Аналитика
 
Купить рекламу на портале ИНВЕСТИЦИИ.орг

 
Экономический календарь
Инвестиционные проекты
Каталог предприятий
Объявления

Фраза дня

Ничто не в состоянии помешать человеку, вооруженному позитивным мировосприятием, добиться поставленной цели. Точно так же ничто не поможет человеку, имеющему негативную психологическую установку.

Джозеф Кроссман
Экономический календарь
 
 
Подписка

Здесь вы можете подписаться на получение материалов по электронной почте, введите свою электронную почту


  

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС 'ИНВЕСТИЦИИ ' - ЭТО САМАЯ СВЕЖАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ С ИНВЕСТИЦИОННЫХ РЫНКОВ

© 2010 - 2017 Инвестиции. Авторские права
   
Создание сайта - Иннети