Инвестиции.орг
Kyiv, Aug 20 13:57 | London, Aug 20 11:57 | New York, Aug 20 07:57
Shanghai, Aug 20 19:57 | Tokyo, Aug 20 20:57 | Sydney, Aug 20 22:57
Pini & Kay
09-02-2012 - Киев


Наименование ивестиционного проекта: Организация производства и реализации топливных древесных брикетов типа Pini & Kay.

Тип документа: развернутый бизнес-план, включая самостоятельное исследование рынка древесных брикетов.

Бюджет инвест проекта: USD 150 000

Отрасль: обработка древесины и производство и реализация изделий из дерева.

Источники финансирования: инвестиционные деньги, долевое участие. Мы ищем инвестора для внедрения бизнес проекта по строительству и запуску завода по переработке отходов лесной промышленности в экологически чистый и энергоэффективный вид твердого топлива брикетов типа Pini & Key или производство пеллет. Инвестору предлагается стать владельцем 51% доли в предприятии данного бизнес проекта. Прибыль планируется распределять в соответствии с долей собственников. Менеджмент и управление предприятием (производством брикетов или пеллет) полностью ведется разработчиком проекта.

Цель бизнес проекта: цель бизнес проекта заключается в том, чтобы из практически бесплатного сырья,  произвести экспортную продукцию. При этом появляется возможность с одной стороны ввести в энергетический баланс отходы, а с другой – улучшить экологическую обстановку в Украине.

Особенности бизнес проекта: производственная мощность нового предприятия составляет 2 400 тонн продукции в год. Проект рассматривается потенциальными инвесторами как в краткосрочной перспективе, в виде обеспечения высоких показателей финансовой отдачи инвестиций, так и в среднесрочной перспективе, в том числе, как часть более масштабного проекта по производству альтернативного биотоплива. Инвестиционный проект имеет четкую прикладную направленность и готовился для частного инвестора.

Во всем мире все чаще используются возобновляемые источники энергии, такие как древесина и другие растительные материалы, поставляемые в виде топливных брикетов.

В отличие от традиционных березовых дров для производства брикетов используются современные технологии, основанные на измельчении материала в однородную массу и последующем прессовании при очень высоком давлении, в результате чего получаются брикеты, иначе называемые биотопливом.

Биотопливо можно изготавливать не только из древесных отходов, но также из лузги подсолнечника, соломы, торфа и даже водорослей. Экономическая эффективность, отдача энергии и общий КПД у них настолько хороши, что использовать это топливо можно где угодно - в котельных, на электростанциях, для отопления домов и т.д.

Прочность брикетам придается в результате расплавления лигнина, вещества содержащегося в составе любого растения. При прессовании лигнин расплавляется и связывает частички древесины топливного брикета или древесной гранулы.

Топливные брикеты очень похожи на обычные дрова, и иногда даже называются «евродровами». Длина - 25 см. Диаметр – менее 10 см. Поставляются в пачках по 12 штук. По 96 пачек на 1 поддоне, что составляет 1 тонну.


Место реализации бизнес проекта: Данный бизнес проект планируется реализовать в горном районе Западной Украины, а именно селе Усть-Путила Путильский р-Черновицкой области. В данном районе примерно 40% населения занимаются промышленностью по изготовлению пиломатериалов из хвойных пород, а над переработкой и утилизацией отходов от такой промышленности так никто и не задумывается.

Задача бизнес проекта: строительство и запуск линии по производству топливных брикетов типа Pini & Kay.

Срок инвестиционного проекта: 5 лет.

План действий: поиск инвестиций, закупка оборудования, запуск проекта, реализация топливных брикетов, возврат инвестиций и процентов по ним (2016 год).



 

    Для получения подробной информации заполните заявку
1
Имя и Фамилия*
2
Компания
3
Телефон
4
e-mail*
5
Описание*

Назад

Купить рекламу на портале ИНВЕСТИЦИИ.орг

 
Экономический календарь
Инвестиционные проекты
Каталог предприятий
Объявления

DATABASE ERROR:
SELECT * FROM cms_cache WHERE target='module' AND target_id='117' AND cachedate >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 DAY) ORDER BY id ASC LIMIT 1
Table './investicii_db/cms_cache' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed